Sobre nós
A Adega de Palmela é um dos principais pólos de desenvolvimento do Concelho que é marcadamente agrícola e onde a vinha e o vinho têm por razões históricas um peso bastante grande. A principal zona vitícola situa-se na planície arenosa que constitui grande parte do Concelho de Palmela.
A Adega Cooperativa de Palmela iniciou a sua actividade com 50 associados e com uma produção que não excedia os 1,5 milhões de litros. Nos dias de hoje a produção ultrapassa os 8 milhões de litros, e a Adega dispõe de capacidade para atingir os 10 milhões, sendo 75% Vinho Tinto, 15% Vinho Branco e 10% Moscatel de Setúbal.
Tem actualmente 300 associados que possuem uma área combinada de 1000 hectares. Uma parte substancial da sua produção é engarrafada através de 5 linhas automáticas com capacidade para 10.000 garrafas/hora. A Adega de Palmela tem vindo ao longo dos anos a actualizar a sua tecnologia, quer de fabrico quer de engarrafamento e hoje é uma unidade certificada (ISO 9001-2000) desde Junho de 2003 com a dedicação e esforço dos seus 40 funcionários.
Produz as marcas Vale dos Barris (vinho regional Península de Setúbal branco, tinto e rose), Adega de Palmela (DOC Palmela branco, tinto e Reservas), Adega de Palmela (DO Vinho Generoso Moscatel de Setúbal), Villa Palma (DOC Palmela rosé, branco, tinto, Reservas, aguardente vínica velha), Pedras Negras (vinho de mesa branco e tinto, vinho licoroso abafado e aguardente bagaceira envelhecida), em embalagens que vão dos 0,06 aos 20L.
Missão
Transformar a uva proveniente das explorações agrícolas dos cooperadores, em vinho e seus derivados assim como a sua comercialização, de forma a obter os melhores benefícios para os associados.
Política da Qualidade
Os Princípios Fundamentais da nossa Política da Qualidade são:
- A satisfação das necessidades e expectativas das partes interessadas internas e externas ... pela gestão dos processos e dos produtos, de forma a ir de encontro aos requisitos do cliente e regulamentos normativos e legais, apostando na formação e motivação de todos os profissionais e na progressiva actualização tecnológica.
- A produção de vinhos e derivados seguros ... mediante o controlo de perigos, desde a avaliação contínua dos fornecedores de máterias primas até à sua colocação dos canais de comercialização.
- A melhoria contínua da eficácia do sistema de qualidade ... pela participação e envolvimento de TODOS em áreas onde podem ser introduzidos melhoramentos como forma a concretizar os objectivos definidos para a qualidade.
Política Ambiental e Ética Profissional
Os Princípios Fundamentais da nossa Política Ambiental são:
- Compromisso de melhoria contínua e de proteção do ambiente. - Compromisso de cumprimento das obrigações de conformidade aplicáveis e de outros requisitos que a cooperativa subscreva relativos aos seus aspectos ambientais.
Os Princípios Fundamentais da nossa Ética Profissional são:
- Integridade
Damos prioridade aos princípios éticos e às obrigações nas nossas decisões e ações. Nós respeitamos todas as obrigações éticas decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis.
- Lealdade
Nós cumprimos os nossos compromissos da forma que melhor serve a nossa empresa.
- Coragem
Enfrentamos desafios, seja física ou moral, com determinação e força de carácter.
- Honestidade
Nós somos verdadeiros nas nossas decisões e ações.
- Justiça
Somos justos e equitativos nas nossas decisões e ações.
- Responsabilidade
Realizamos as nossas tarefas com diligência, competência e dedicação. Somos responsáveis e aceitamos as consequências das nossas decisões e ações. Nós colocamos o bem-estar dos outros à frente dos nossos interesses pessoais.